:::

人社東華稿約

徵稿啟事

 

  《人社東華》電子季刊由國立東華大學人文社會科學學院所創辦。本刊為一個提供人文學科與社會學科對話的平台與交流的園地。希望以人文學者的視野和社會科學的訓練,關注時代文化和社會發展的脈絡,舉凡文學、藝術、政治、社會和經濟等議題,均是本刊關懷的焦點。  
      除了關心東臺灣,也放眼全球,胸懷世界,期許做為華語世界中一個具有廣度視角、深度內涵的精緻電子期刊。本刊設置如下專欄:「人物訪談/側寫」、「文化沙龍」、「全球視野」、「在地實踐」、「關鍵詞」、「書評書介」、「藝文空間」、「東華風景」等。
 

 

● 「人物訪談/側寫」,訪談或側寫人文社會科學領域具有影響力的學者或文化人,使讀者能一探受訪者的學思之路。

● 「文化沙龍」,探討臺灣、中國及世界各地的人文、藝術、歷史和社會,收錄各國家、區域的風土人情、藝文發展、文化評論。

●「藝文空間」,藝文創作、賞析的園地,舉凡詩、散文、小說、劇本和翻譯文學的創作、賞析,均屬之。

●「全球視野」,針對國際社會的政治、經濟、社會、宗教、文化、科技與生態發展等議題之觀察。

●「關鍵詞」,從不同學科針對某一關鍵詞與現實社會的結合,並通過跨學科的對話,理解生活中「關鍵詞」的應用及其影響。

「在地實踐」,關注臺灣本土的「人文創新與社會實踐」,特別是東部地區。刊載的專文既能兼具理論與實務,聚焦於社區治理、微型企業等植根地方發展的議題。

●「書評書介」,深度評介人文與社會領域的新書。

●「東華風景」,針對東華大學的校園地景、校園文化與自然生態的深度觀察。

歡迎海內外讀者,針對以上主題投稿,文長以三千字至六千字為宜,如無版權問題,歡迎提供圖片,惟不接受紙本投稿。文稿經本刊編輯委員審查通過後,始可刊登。

來稿請寄本刊編輯委員會電子信箱,電郵:journal@gms.ndhu.edu.tw

cron web_use_log